Pages

Translate

mardi 28 décembre 2010

Crêpes à l'ancienne

   En ces périodes de fêtes, rien ne vaut nos bonne crêpes à l'ancienne...
Chez nous en tout cas on ne s'en lasse pas !




Voici ma recette :


- 250 g de farine
- une bonne pincée de sel
- de la cannelle (moi j'en met beaucoup...)
- 1 sachet de sucre vanillée
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 1 sachet de levure
- plus ou moins 100 g de sucre
- 75 g de beurre (la clef de la réussite !!!)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 ou 2 cuillère à soupe de rhum
- de la fleur d'oranger (j'en met beaucoup également...)
- une gousse de vanille (ou extrait en poudre ou liquide)
- et le plus important j'allais l'oublier: des épluchures d'oranges bio fraîches ou séchées


   Enfin le secret c'est de goûter la patte et d'ajuster !  ;-)


   C'est sûr ma recette n'est pas très légère mais on fait des crêpes ou on en fait pas non ? lol
En tout cas elles sont délicieuses ! (ce n'est pas moi qui l'ait dit ... ;-)  )  
Tu m'étonnes avec tout ce qu'il y a dedans...


Bon appétit !!


3 commentaires:

  1. Hummmmm !j'en bave en regardant hihi, je note et je teste, ça demain après midi ! Merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  2. Merci !!

    Moi j'en ai fait ce soir !! ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Ces crêpes sont délicieuses, surtout quand elles sont faites avec amour par ma chérie....

    RépondreSupprimer