Pages

Translate

mardi 31 juillet 2012

Cheese cake ...


... à ma façon


***

- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre roux
- le jus d'un ou deux citrons
- des petits beurres et/ou des spéculoos
- une pincée de fleur de sel
- du beurre


***



***
Casser les biscuits dans un mortier. 
Y ajouter le sel et un peu de beurre et tasser la préparation dans de petits pots.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. 

Rajouter le mascarpone et le jus de citron au fouet
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange avec une cuillère en bois. 
Verser la préparation sur le biscuit. 
Mettre au réfrigérateur au moins quelques heures avant de servir.





Bonne semaine !



9 commentaires:

  1. Ohhhhh cool, une recette !

    Au fait, j'aime bien la fleur que tu as mise à droite, enfin, je crois que s'en est une !

    RépondreSupprimer
  2. très appétissant ! et vu que j'aime toujours le citron...

    RépondreSupprimer
  3. Merci les filles !

    C'est une fleur de carotte ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour ton passage sur mon blog ce qui me permet de découvrir tes magnifiques pages! A bientôt!

    RépondreSupprimer
  5. Je découvre ton blog et c'est un délice.
    Doux WE
    Johanna

    RépondreSupprimer
  6. Je ne doute pas que ce soit un véritable régal, connaissant la cuisinière !

    RépondreSupprimer
  7. HUM ... miam ! cadonne bien envie d'essayer !
    bonne journée !

    RépondreSupprimer
  8. Humm! Cela m'a l'air fort sympathique...et je découvre au passage ton joli blog.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer