Pages

Translate

jeudi 21 juin 2012

GLACIES ROSAE


Je partage avec vous aujourd'hui une recette de glace aux pétales de rose.
C'est très original et avec le rosier de mon arrière grand-mère j'avoue que le résultat est très appétissant.


Ingrédients
200g de pétales de roses
50 cl de crème
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre

Préparation
Rincer les pétales de rose.
Mélanger le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer à la limite de l'ébullition.
Ajouter les pétales de rose et laisser infuser un quart d'heure à feu doux.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et verses le lait chaud par dessus en filtrant au chinois pour retirer les pétales. Mélanger.
Verser à nouveau dans la casserole, sur feu doux, en mélangeant jusqu'à ce que la préparation nappe à la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.





Et pour finir, un petit clin d'oeil à une personne que j'aime beaucoup ...   ;-)
A bientôt !


1 commentaire:

  1. Oh cette photo des roses, c'est tellement doux ! Elles sont magnifiques ces roses dans les tons pastels.

    RépondreSupprimer