Je partage avec vous aujourd'hui une recette de glace aux pétales de rose.
C'est très original et avec le rosier de mon arrière grand-mère j'avoue que le résultat est très appétissant.
Ingrédients
200g de pétales de roses
50 cl de crème
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
200g de pétales de roses
50 cl de crème
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
Préparation
Rincer les pétales de rose.
Mélanger le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer à la limite de l'ébullition.
Ajouter les pétales de rose et laisser infuser un quart d'heure à feu doux.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et verses le lait chaud par dessus en filtrant au chinois pour retirer les pétales. Mélanger.
Verser à nouveau dans la casserole, sur feu doux, en mélangeant jusqu'à ce que la préparation nappe à la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.
Rincer les pétales de rose.
Mélanger le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer à la limite de l'ébullition.
Ajouter les pétales de rose et laisser infuser un quart d'heure à feu doux.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et verses le lait chaud par dessus en filtrant au chinois pour retirer les pétales. Mélanger.
Verser à nouveau dans la casserole, sur feu doux, en mélangeant jusqu'à ce que la préparation nappe à la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.
Et pour finir, un petit clin d'oeil à une personne que j'aime beaucoup ... ;-)
A bientôt !
Oh cette photo des roses, c'est tellement doux ! Elles sont magnifiques ces roses dans les tons pastels.
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